Contoh Sub Menu1 Contoh Sub Menu2 Contoh Sub Menu3
Contoh Sub Menu1 Contoh Sub Menu2 Contoh Sub Menu3
Oct 16, 2012

Cara Menggunakan GameShark/PEC di ePSXe ps1

Cara Menggunakan GameShark/PEC ePSXe

GAMESHARK/PEC EPSXE

Mengenai cara menggunakan GameShark pada Emulator PS1 akan saya jelaskan secara terperinci. Disini saya hanya memakai ePSXe v1.6.0 (anda dapat memakai versi diatasnya). Untuk menggunakan GameShark di ePSXe diperlukan software yang bernama “PEC”, anda dapat mencarinya di google atau mendownloadnya di blog ini saja.Beginilah tampilan awalnya:


Mengenai settingan, saya akan menampilkan gambar dari konfigurasinya:


1. Download “PEC”, lalu pindahkan ke folder tempat ePSXe berada masukan ke folder “Plugin”, klik kanan pilih “Extract Here”.
Berikut Gambarnya:
2. Setelah di Extract, jalankan ePSXe lalu pilih Video Pluginnya, klik Config => Video, lalu pilih Video Plugin-nya (PSX EMULATION CHEATER 2.5) kemudian klik ok. Berikut gambarnya :

3. Kali ini game yang saya mainkan adalah Harvest Moon Back to Nature, karena game tersebut tidak ada di dalam daftar "PEC", maka saya akan menjelaskan cara membuat dan menambahkan Cheatnya. Kembali ke Folder Plugins jalankan “PEC”, lalu klik Menu File => User Database,

Berikut Gambarnya:

4. Lalu klik add Cheat, ubah nama titlenya menjadi Harvest Moon Back to Nature kemudian masukan code cheatnya klik add, setelah selesai klik ok =>yes. (Anda dapat mendapatkan code cheat Game Sharknya dengan membeli buku Harvest Moon: Back to Nature tersebut di toko Playstation atau mencarinya di google). Berikut Gambarnya:


5. Setelah berhasil membuat cheat, buka kembali User Database contrenglah Cheat Harvest Moon Back to Nature, lalu klik OK. Berikut gambarnya:

6. Lalu klik menu File=> Send Cheat To Plugin, jika berhasil maka akan tampil seperti
Gambar Berikut:


7. Lalu jalankan ePSXe, klik menu File => Run CDROM, akan tampil peringatan, lalu klik OK kemudian pilih GPU Plugin anda, (Video Plugin yang saya pakai adalah Pete's DX6 D3D Drivers 1.76), pilihlah Video Plugin yang sesuai dengan settingan ePSXe di komputer anda. Kemudian Klik OK.
Berikut Gambarnya :


8. Nih, Cheat yang ku buat udah berhasil.
Kamu juga harus berhasil ya… Selamat Mencoba!!!!


Download PEC Di bawah ini :
passwordnya : www.fuad-xp.blogspot.com

Hampir lupa ni saya,kalo mau cari kode buat harvest moon bisa di lihat ini :

Game Shark Codes: Download


Kalo mau dicopy,foto,scan,screenshot,tulis,printscreen (udah ngga tahu lagi deh mau diapakan lagi hehehehehe grin


TUTORIAL CARA MAEN GAME PS1 DI PC DENGAN EPSXE


Tutorial Cara Maen Game PS1 Di PC
1. Download Softwarenya  Psx 1 emulatornya dan ektrak di folder pc anda kemudian buka ePSXe

2. berikut gambar di bawah jika anda suka buka ePSXe




3. Buat yang pertama kali instal atau sudah ter instal tapi binggung sama configurasinya silakan lihat langkah langkahnya


kalo baru pertama kali Buka pasti ketemu configuration wizard kalo ga ada klik aja sendiri seperti gambar di bawah ini




4. Setting bios.

apa aja boleh di pilih,cuma beda tampilan depan doang
misalnya yg umum aja SCPH1001.BIN , abis dah milih pilih next. selesai peng konfigurasian BIOS.




5. Setting video


ga usah lama pilih aja psx emulation cheater terus klik config
di GPU Plugin baru pilih plugin yg mau dipakai





6. Setting audio


pilih aja ePSXe SPU core 1.7.0




7. Setting CD rom (jika perlu)


setting ini cuma kalau mau main pake CD aja, tapi nga gw rekomendasikan kerena akan merusak optik. lebih baik main lewat image saja, kalo tetap ngotot mau main pakai CD yah silahkan :




8. Setting joystick


klik controler 1 (controler 2 ga penting), nanti bakal nongol jendela kek gini:




Nah di bagian kiri atas itu buat pilih mode joystick yang u mau kalau di bagian rumble itu buat settingan getar (analog) nah abis itu silahkan set joystick anda sesuai selera.




9. Setting memory card (optional)



klik config > memory card > select , abis itu pilih memorycard anda > ok


memorycard bisa diperbanyak dengan cara copy paste di folder memorycard yang ada di dalam folder epsxe



Setting awal sudah selesai, Sekarang cara bermain gamenya


1. Pilih file > Run ISO > Pilih Game yang anda download di index game ps 1


2. Buat yang mau main lewat CD-room, masukkan CD game anda ke CD-room anda kemudian pilih File > Run CDRoom maka otomatis akan menjalankan game



Tentang Memory Card dan Save State


kalau mau ngesave bisa pakai fitur save state yang bisa ngesave dimana saja.



tombol2 savestate:

f1 = save


f2 = pilih slot (max 5)
f3 = load state



sangat disarankan juga memakai save biasa dalam game, karena terkadang savestate bisa ngehang juga, misalnya kadang pas load game suaranya nga ada,cara fixnya yang gw tau cuma dengan menekan tombol f3 terus2an, tapi kadang- kadang juga gagal, jadi cara fix lainnya ya dengan menggunakan load game biasa dari memorycard

kalau mau hapus file-file di memory card bisa dengan cara : file > run BIOS , tungguin bentar, terus tampilan bakal sama kaya di PS biasa.dan silahkan didelete isi memorycardnya.



Cara Mematikan Game

Kalau sudah puas bermain lalu ingin mengclose ePSXe, jangan langsung di close soalnya suaranya akan tetap ada kalo di close paksa


cara yang benar untuk mematikan ePSXe :

1. Pencet tombol [ESC] terlebih dahulu


2. Setelah muncul tampilan ePSXenya baru klik tanda silang merah atau pencet [Alt + F4]


Kalau ada yang mau download emulator ePSxe klik link dibawah ni



Kalo ada yang hmau download game ePSxe atau iso nya klik aja ni link di bawa

Catatan : kalo klik yang dari tegarnetwork.co.cc akan tersambung ke indowebster.dan passwordnya adalah "Night Walker@www.kaskus.us" ngga pakai tanda petik.Jangan lupa dibaca dulu grin

5 comments :

  1. kalo pakenya harvest moon bahasa indonesia bisa?

    ReplyDelete
  2. download epsxenya ga bisa ngecheat gan,, beda sama settingan yang dikasih

    ReplyDelete
  3. gan knapa nu saya pas pencet config=>plugins, gak ada Psx emulation cheater 2.5 ny .?

    ReplyDelete
  4. http://www.mediafire.com/download/zvqrcax9r9tzszq/pecsetup.exe
    .ni link yg resmi buat donlot PEC..plis cantumin diatas biar cpet kagak banyak mengkol nya brur,,,wkwkwkwkw

    ReplyDelete

Sebelum Berkomentar Mohon Patuhi Peraturan Berikut :

-Berkomentarlah yang sopan
-Jangan berkata yang dilarang/Kotor.
-Dilarang Spam , Sara , Floods.

Saya berterimakasih untuk sobat yaang telah menaati peraturan :)

Admin BloodAssassin